【生科】举办“思想破旧桎梏 气象展新篇章 ”餐厅沙龙活动

来源:聊城大学生命科学学院   作者:韩善冲 刘文钰   发布日期:2024-04-22

为进一步规范学生社团工作管理,加强各个社团间的交流合作,4月20日,生命科学学院于翰苑餐厅二楼举办“思想破旧桎梏,气象展新篇章”餐厅沙龙活动。学院社团负责人参与此次活动。

活动一开始,大家就在轻松愉快的氛围中开始了热烈的交流。各社团负责人就社团的基本情况进行分享,具体涵括了社团活动、理念介绍、工作计划以及发展问题等方面的内容,对社团的完善和发展具有重大借鉴意义。在问答互动环节,成员们针对社团发展中遇到的问题和挑战,展开了热烈的讨论,共同寻求解决方案。就社团活动类型单一、活动内容固化的问题,大家一致认为,要不断吸纳新鲜血液,努力创新,将社团活动与时事热点、专业特色结合,在与时俱进的同时体现生科学子的专业素养。教师技能协会负责人路光月强调要加强各个社团间的交流合作,互学互鉴,共同进步,同时,还要充分认识到社团工作的重要价值,不断增强创新能力,推动形成具有生科特色和青年属性的学生社团文化,提高社团成员获得感,让社团与青年同行。活动最后,参与成员一致表示,此次活动不仅为他们提供了一个难得的交流机会,更让他们深刻认识到了创新精神在社团发展中的重要性。同时,他们也期待未来能够有更多类似的活动,为社团的健康发展注入新的动力。

此次活动的顺利举行,不仅深化了各社团间的交流,为他们的未来合作奠定了坚实的基础,也为学生跳出传统思维框架,建设欣欣向荣的社团活动新局面提供了坚实的推动力。

(审核 李晓鹏)