【计算机】计算机学院承办第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛

来源:聊城大学计算机学院   作者:朱苡然 张婷   发布日期:2024-04-22

为提升学生专业技能与创新能力,深化产教结合,4月20日,计算机学院承办第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(省赛)。

“大唐杯”自创立以来,始终将“真设备、真场景、真问题”作为竞赛核心,以培养高素质技术技能人才、协同高校学科建设、推动科技创新发展为目标。赛前,计算机学院完成各项赛点工作,切实保障比赛安全、有序、高效地开展。学院及时发布竞赛消息,耐心解答同学们的疑惑,整理并提供竞赛资料。比赛中,同学们全神贯注地思考问题、填写答案。监考老师尽职尽责、监督考试,为考生解决问题,确保了考场的纪律和秩序。此次大赛全程录像,考场考风严谨,无代考、舞弊等不良考风现象。比赛现场如火如荼,选手们心无旁骛,专注地在电脑上进行争分夺秒的作答,以娴熟的专业知识与灵活的思维进行操作,努力发挥出最高水平。此次竞赛中,选手们展示出了扎实的理论基础和丰富的实践经验,充分体现出青年学子勤于实践的态度和勇于创新的精神,展示出风清气正的科创文化氛围。

此次大赛的成功承办,提升了学生在5G技术领域的工程实践与创新能力。计算机学院将以“大唐杯”等高水平竞赛为契机,继续加强学生科技创新与技能训练,坚持以赛促学、以赛促教、赛教学相结合,为我国信息通信技术的发展贡献更多的人才、智慧和力量。

(审核 杨磊)