【计算机】聊城大学计算机学院承办“创新·创业·就业大讲堂”

来源:聊城大学计算机学院   作者:霍秀坤 马辛哲   发布日期:2024-04-23

为进一步提升大学生创新创业素养和能力,培养学生的分析思维和创新性思维,帮助同学们更好地谋划职业选择和人生规划,4月18日,由校团委主办、聊城大学计算机学院承办的“创新·创业·就业大讲堂”于晨辉楼三楼青年之家举办。省就业促进会特邀专家,职业规划师韩丙宣担任本次活动主讲人。

韩丙宣就企业需求展开讨论,引出高新技术的发展对于传统职业的冲击,向同学们指出了当今毕业生就业矛盾突出、毕业生就业期望缺乏理性、学生创业成功率较低的问题,让同学们了解到未来的就业形势和就业压力。韩丙宣强调,在择业、创业的过程中要了解行业趋势与组织趋势,顺应时代的洪流,使同学们意识到创新创业的重要性和培养创新精神的必要性,破除学生传统的就业观念,培养正确的就业意识。同时,韩丙宣告诫同学们要主动提高自身能力,形成核心竞争力,并向同学们提供了各种就业、创业选择,做出了初步规划提供参考,帮助同学们在选择中分清主次。最后,韩丙宣还围绕面试、如何正确效率的求职、个人简历的排版等给同学们一一详细地进行讲解,督促同学们认真对待个人简历制作,为求职之路做好准备,并提出“君子务本,本立道生”的观点,让同学们懂得了只有建立在牢固的基础之上,个人才能有所成就。

本次活动的圆满开展,不仅给予了同学们就业、创业指导,收获了丰富的理论知识,还加强了同学们的创新思维能力,拓展了同学们对所学专业知识的实际应用,为学校更好的培育、发展人才贡献了力量。

(审核 杨磊)