【生科】学生会志愿服务部举办“增忧患意识 筑安全基石”活动

来源:聊城大学生命科学学院   作者:王琪 王宇璐   发布日期:2024-04-23

为了普及和传播国家安全知识,帮助市民们树立国家安全意识,同时激发学生们主动学习国家安全知识的热情,4月21日,生命科学学院于聊城市人民公园举办“增忧患意识,筑安全基石”活动。

国家安全在国家发展中占据至关重要的地位,维护国家安全是每个公民的责任和义务。活动现场,志愿者们首先与市民们进行了有关日常生活中可能涉及的国家安全问题的交流。接着,他们通过列举一些日常生活中可能遇到的威胁国家安全的行为和案例,警醒市民们要防范各种可能危害国家安全的风险行为。同时,志愿者们还向居民们普及了国家安全相关的法律法规,帮助他们了解并掌握维护国家安全的基本知识和技巧。针对市民们提出的关于如何应对网络安全威胁等问题,志愿者们给出了一些实用的日常防范建议:一是定期更换复杂密码,并启用双重认证功能;二是警惕“”网络钓鱼”和诈骗,不轻易点击不明链接或下载未知附件;三是谨慎分享个人信息。活动结束后,市民们纷纷表示,感谢志愿者们的耐心讲解和热情服务,并表示将会把学到的知识运用到日常生活中,积极履行维护国家安全的责任和义务。

本次活动的顺利举办,不仅让市民们更好地理解了国家安全的重要性,提高了大家防范各类安全风险的能力,而且让同学们在举办活动的过程中主动学习和掌握了国家安全教育知识,增强了国家安全意识,有利于营造一个安全稳定、和谐有序的社会氛围。

审核 李晓鹏)