【历史】历史文化与旅游学院举办“绿色出行 生态共融”社会实践活动

来源:聊城大学历史文化与旅游学院   作者:裴一玮   发布日期:2024-09-10

为提升群众对绿色出行方式的认识,了解绿色出行的益处,共同推动生态环境的改善与保护,7月7日,历史文化与旅游学院于聊城市古城社区举办“绿色出行,生态共融”社会实践活动。

活动伊始,志愿者依托“绿色出行”智慧展板,通过生动的图文以及鲜活的案例,为群众绘声绘色地讲述绿色出行在我们日常生活中的重要意义。他们不仅强调了绿色出行对于减少环境污染、改善空气质量有积极作用,还详细且深入地介绍了多种绿色出行方式,如步行、骑单车或乘坐公共交通工具出行等。志愿者鼓励群众根据自身条件,积极践行绿色出行理念,共同为构建低碳城市贡献力量。随后,志愿者邀请群众加入热闹非凡的“绿色出行”知识问答比赛中。他们精心策划了一系列既有趣味性又富含教育意义的问答题目,内容涵盖了绿色出行的基本概念、实践方法以及相关政策法规等多个方面。通过轻松愉快的比赛,激发了群众对绿色出行知识的兴趣与好奇心,让绿色出行的理念在欢声笑语中深入人心。活动最后,志愿者诚挚地呼吁群众携手行动起来,积极响应“绿色出行”的号召。以实际行动守护蓝天白云,让绿色成为城市最动人的风景线。这不仅是对我们自身健康的负责,更是对未来世代的承诺。

本次活动的顺利举办,不仅有利于促进群众环保意识的觉醒,以实际行动减少碳排放,改善空气质量,更有利于提升群众的健康水平,促进生态与社会和谐共融,从而为社会的可持续发展奠定坚实的基础。

(审核 尤姗姗)