首页» 新闻资讯» 焦点新闻

聊城大学共青团传达学习共青团山东省十五届二次全委(扩大)会议精神

来源:团委   作者:王遨宇   发布日期:2023-02-26

2月24日下午,聊城大学共青团在晨晖楼二楼会议室召开专题会议,传达学习共青团山东省十五届二次全委(扩大)会议精神。校团委书记李鹏主持会议,全体专职团干部、校级学生会组织主席团成员参加会议。

会议传达学习了团省委书记殷世逸同志的讲话要求、团省委副书记盛夏同志对重点工作的安排部署和共青团山东省委2023年工作要点,深刻领会全委(扩大)会议提出的“比学赶超、创新实干、推动山东共青团各项工作奋力走在全团最前列”主题,以及全省共青团2023年工作总体思路。

全委(扩大)会议指出,走在全团最前列,是山东共青团锚定“走在前、开新局”战略定位的自我加压和青春担当,体现出山东共青团立足百尺竿头、力争更进一步的信心和决心。各级团组织一要坚持寻标对标、有的放矢,实现精准赶超。既要做到“眼睛向外”,更要勇于“刀刃向内”,突出目标导向和问题导向,精准补短板、强弱项;二要坚持平台思维、产品思维、调研思维,狠抓工作落实,推动工作做出成效、干成精品;三要坚持观摩打擂、摘星夺旗,掀起争先热潮。要改革完善山东共青团工作评价办法,坚持全员参与、以上率下、拉高标杆,形成争先奋进的火热局面;四要坚持结果导向、奖优罚劣,强化激励机制。努力锻炼一批“想干事、能干事、干成事”的团干部,齐心协力推动共青团工作开创新局面、走在最前列。

围绕全会要求,李鹏强调,全校各级团组织要全面学习贯彻共青团山东省十五届二次全委(扩大)会议精神,扎实推进我校共青团工作提质增效。要牢牢把握推进改革创新的工作方向,转变工作理念、创新工作方法、拓展工作领域,构建“大平台”强化“大支撑”,打造具有我校共青团特色育人品牌;要牢牢把握服务青年成长的工作内涵,聚焦青年需求、做好青年工作、凝聚青年力量,多措并举回应青年成长关切,努力推进团学工作再迈新台阶;要牢牢把握加强队伍建设的工作要求,完善管理机制、严守纪律底线、强化作风保障,从严从实加强团学骨干队伍建设,持续增强我校各级团组织凝聚力战斗力。

(审核 许利)