首页» 新闻资讯» 焦点新闻

青鸟计划·就业服务季 | "智汇聊大,职等你来"大学生职业生涯规划大赛决赛成功举办

  作者:团委   发布日期:2023-05-06

3月30日,聊城大学“智汇聊大,职等你来”大学生职业生涯规划大赛决赛在东校区实训楼举办。大赛由党委学生工作部(处)、校团委主办,聊城高新人才发展集团、物理科学与信息工程学院承办,聊城高新人力资源有限公司协办。党委学生工作部部长都超,校团委书记李鹏,创新创业学院院长、学生工作部副部长陈新令参加此次活动。

本次大赛历经初赛、半决赛,从参赛2000余人中选出13人进入决赛。选手在赛场上需呈现VCR展示、主题陈述和现场答辩。比赛过程中,选手们各展其才,各尽其能,用饱满的热情展现自我风采。历史文化与旅游学院杨鑫梅在高中时受到历史老师的影响种下了做一名教师的种子,进入大学后她以史为伴、以人为鉴、脚踏实地,挥洒下青春的汗水;药学院秦林雪因家人饱受病痛折磨,立下读博的目标,立志用自己的专业知识拯救更多美丽的生命,做一个默默奉献的药物精灵。医学院陈凯月通过职业性格、价值观等自我探索并结合外部探索确立了主任护师的目标,她以“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”的人生态度书写未来的人生。

比赛结束后,评委们进行了点评和辅导。人力资源资深专家,管理学博士,聊城市人力资源服务领军人才杨青龙对本次比赛给予了高度的认可,他以“职业锚”为引入,引导学生们通过各种探索,找到属于自己的“心之所向”;聊城高新人才发展集团党委委员、董事、副总经理,聊城高新人力资源有限公司董事长、总经理杜辛以学长的的身份分享了自己的成长历程,鼓励学生通过社会实践、实习实训等方式主动了解社会、了解自我,提高生涯规划能力,为未来做好准备。

“未来属于青年,希望寄语青年。”习近平总书记曾说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”本次比赛营造了“以赛促学”的良好氛围,使学生们认识到生涯规划的重要意义,有助于学生转变就业观念,提高求职能力和综合素质。