首页» 新闻资讯» 焦点新闻

聊城大学第九次学生代表大会暨第五次研究生代表大会顺利召开

来源:团委   作者:王遨宇 孟宁   发布日期:2023-11-11

11月10日—11日,我校第九次学生代表大会暨第五次研究生代表大会在辰晖楼报告厅召开。校党委常委、副校长赵明吉出席开幕式并讲话。党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、团委相关负责同志,各学院党委副书记、团委书记出席大会。来自全校的319名本科生代表和78名研究生代表参加本次大会。

赵明吉代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年来学生会、研究生会在参与学校各项事业发展和帮助学生成长成才发挥的重要作用予以肯定。他对全校青年学子、广大学生骨干和各级学生会组织提出希望和要求:一是要有理想,时刻把家国情怀镌刻于心,树立“远大”的目标与志向,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干;二是要敢担当,坚决把强校责任扛在肩上,增强爱校荣校意识,树立“强校兴校从我做起”的责任意识,共同推动学校高质量发展实现新突破、迈上新台阶;三是要能吃苦,立志把青春答卷写在田野,发扬“自找苦吃”的精神,积极投身火热实践,在“向下扎根”的历练中积蓄“向上生长”的力量;四是要肯奋斗,切实把勇当先锋做在实处,抓好青春机遇、做起而行之的奋斗者,保持“逢山开路、遇水架桥”的韧劲,“铁杵成针、滴水穿石”的耐心,“披荆斩棘、‘踏浪’前行”的果敢,在脚踏实地中实现成长进步。

学校团委向大会致词,希望新一届学生会和研究生会聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处,努力提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度、社会认可度;要聚焦“形神兼备”,把学生会组织改革进行到底,维护清新阳光的组织形象;要胸怀崇高理想,恪守学生本分,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者。

2023届校学生会主席团成员孟文慧代表学生会作了题为《高举旗帜跟党走,锐意奋进谱新篇,为建设一流区域高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告,2023届校研究生会主席团成员刘新宇代表研究生会作了题为《永立潮头不忘初心,勇于担当砥砺前行,为建设一流区域高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告,对第八次学生代表大会暨第四次研究生代表大会召开以来,校学生会、研究生会在思想引领、服务成长、社会实践、权益维护、守正创新等方面取得的成果和经验进行回顾和总结,并对未来工作作出展望。

全体代表审议通过了学生会组织工作报告。大会向全体代表作了提案征集情况的说明,并向全体青年学生发出了《涵养优良学风 不负青春韶华》的倡议。

大会全体代表选举产生了新一届校级学生会组织主席团成员,任海洋、汤硕、刘强、张钰淇、张晓暖五位同学(以姓氏笔画为序)当选为2024届学生会主席团成员;刘一凡、范恒梧、胥荣超、郭福琳、贾文斌五位同学(以姓氏笔画为序)当选为2024届研究生会主席团成员。

新一届校学生会主席团成员张晓暖、校研究生会主席团成员范恒梧分别表态发言,表达了新一届学生会和研究生会坚持从同学中来、到同学中去,全心全意为同学服务的信心和决心。

青春逢盛会,奋斗正当时。第九次学生代表大会暨第五次研究生代表大会的顺利召开,为我校学生会组织注入了新的活力,对更好地代表和服务全体同学,团结和凝聚青年学生提出新的要求。各级学生会组织以本次大会为新的起点,带领全校广大青年学子,以更加饱满的精神状态、更加务实的创新举措、更加有为的工作成效,全力以赴迎接本科教育教学审核评估工作,展示聊大学子青春昂扬的精神风貌,共创更为优异的成长平台和求学环境,为学校高水平应用型大学建设贡献青春力量!

(审核 李鹏)