首页» 新闻资讯» 焦点新闻

学校举行“缅怀抗战峥嵘志,共筑青春勇毅行”国旗下话成长教育活动

来源:团委   作者:团委   发布日期:2024-09-03

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年纪念日,根据学校思政年历安排,学校于西校区南门十一广场举行“缅怀抗战峥嵘志,共筑青春勇毅行”国旗下话成长主题教育活动。校党委常委、副校长赵明吉,党委常委、宣传部部长苏明海出席,党委学生工作部、团委、历史文化与旅游学院、材料科学与工程学院负责同志及各学院团委书记、青年师生代表共1000余人参加活动。

上午7时,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,以昂扬的姿态护送鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生面向国旗行注目礼。

历史文化与旅游学院副教授邓广讲授主题微团课《铭记历史,吾辈当自强》。他指出,革命先烈浴血奋战所铸就的不屈不挠、前赴后继、团结奋斗、反抗侵略的抗战精神,是一种伟大的民族精神,是一种具有中国特色的爱国主义精神,肩负历史使命的我们,更应将这种抗战精神内化于心,砥砺前行,在求学道路上,拥有坚定必胜的信念,拥有苦干实干的精神,拥有巧干会干的睿智,不负大学时光,不负历史交给我们的重任。历史文化与旅游学院、材料科学与工程学院学生代表带来朗诵不忘来时路,砥砺向前行》,他们饱含热情,慷慨激昂,回望刻骨铭心的抗战历史,缅怀英勇无畏的热血战士。最后,两院学生代表齐声高唱《我和我的祖国》,宛转嘹亮的歌声传递出对祖国的热爱和对先烈们的崇高敬意。

缅怀先烈,铭记历史。本次“国旗下话成长”教育活动的举办,进一步增强了学校青年学子的民族自豪感和责任心,教育引导学生要坚定理想信念,厚植爱国情怀,砥砺前行、‌奋发有为。

审核 许利