文学院国学经典邮递员暑期社会实践专项出征仪式

作者:祁淑萍 胡雪婷 杨俊朵   来源:团委  发布日期:2020-09-08

为响应国家推普助力脱贫攻坚的号召,9月7日,我校国学经典“邮递员”团队于西校区3#c125举办2020年全国大学生暑期社会实践专项活动出征仪式。校党委常委、副校长赵明吉,团委书记宗传军,文学院党总支书记辛业,院长苗菁,党总支副书记、副院长于东恩,副院长卢军、殷学明,系主任石小寒、袁辉、纪楠参加本次仪式,辅导员王伟伟、孙哲、相飞等教师携全体实践队队员以及部分青年团员代表到场。辛业担任本次出征仪式主持人。

在全体成员嘹亮的国歌声中,出征仪式正式拉开帷幕。首先,赵明吉向服务队队长李宝田郑重授旗,昭示着团队再踏新征程。随后,志愿服务队代表刘浩进行发言,他表示,自己会在实践中努力发扬“敬业博学、求实创新”的校训精神,利用专业所长来助力脱贫攻坚,为落实全面建成小康社会做出自己的一份贡献。活动最后,赵明吉鼓励实践团队在支教活动中坚定理想信念,积极践行“讲政治”“展风采”“讲纪律”“讲安全”,主动结合“走出去”和“带回来”,同时,在疫情防控和防汛的特殊时期,要做好防护措施,与学校保持密切联系。

国学经典“邮递员”团队始终秉承“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”理念,充分发挥优秀社会实践团队的导向示范作用,在助力推普脱贫、传播优秀传统文化方面积极贡献青春力量,展现出我校青年学子不负时代使命的责任和担当。