我校举行教师节升国旗暨青年教师宣誓仪式

作者:李梦雪 王兆龙 刘晓雨 吴薛凯 董雪   来源:团委  发布日期:2020-09-10

一片丹心育桃李,三尺讲台写春秋。9月10日,我校于西校区十一广场举行“不忘初心担使命,桃李芬芳颂师恩”教师节升国旗暨青年教师宣誓仪式。校党委副书记窦建民,党委常委、副校长赵长林,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、副校长李兆俊,党委常委、宣传部部长乔丙武以及相关职能部门负责人、各学院党总支副书记、团委书记、学生代表等共同参与仪式。升旗仪式由学校教师工作部、校团委主办。

7时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队手擎国旗、迈着整齐的步伐走向旗台,在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

尊师重道、薪火相传,铭记诗情、感谢师恩。学生代表们作了国旗下演讲,切切师恩、深深师情,他们代表全体学生向老师表示衷心感谢和节日祝福,并表达了为梦想而矢志奋斗的决心。学生代表向获得我校“2020聊城大学最美教师”和“2020聊城大学教书育人楷模”称号的优秀教师致谢献花。

随后,校领导向今年新获得高等学校教师资格证的教师代表颁发证书,并向老师们表达了衷心的祝福。青年教师代表面向国旗、庄严宣誓,“忠于人民教育事业,弘扬师道理想,传承校训精神,德艺双修、立己达人,坚定‘四个自信’,做到‘四个相统一’,努力做让党和人民满意的‘四有’好老师,为创建国内一流区域综合性大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的峥峥誓言响彻校园。

弘扬高尚师德、潜心立德树人,纵使银发丛生、育人初心不改。仪式后,国际教育交流学院教师郝永冰谈到:“恰逢第36个教师节之际,能够作为青年教师代表在此宣誓,深刻感受到了自己作为一名教师的责任感、使命感和幸福感,在未来的日子里,我们将以德立身、以身作则,爱岗敬业、砥砺前行,努力争做“四有”好老师!”

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们纷纷表示,老师们的辛勤耕耘和默默奉献令人感动,我们心存感恩,定会将尊师敬师内化于心、外化于行。

(审核 李鹏)