我校“聊大杯”第三届青年辩论赛圆满结束

作者:刘紫玉 邢梦潇   来源:团委  发布日期:2021-11-09

11月6日,由校团委主办,教育科学学院承办,聊城大学演讲与辩论协会协办的第三届聊大杯青年辩论赛决赛于西校区4#A224圆满结束。教育科学学院吴伟伟老师受邀出任颁奖嘉宾,农学院沙洁、物理科学与信息工程学院孟祥杰、历史文化与旅游学院韩佳暄三位同学担任评审团。

此次辩论赛经过初赛、复赛的激烈角逐,有教育科学学院、政治与公共管理学院等六个学院进入决赛。本次比赛采用世界华语辩论锦标赛赛制,比赛结果采用积分赛制。比赛过程中,各队队员对己方辩题进行立论,并对对方辩题提出质询。双方辩手结合时事,引经据典,辩论过程,节奏紧张、应对自如,引发观众阵阵掌声。辩论结束后,评审团就正反方辩手辩论技巧、及时反应能力等分别进行点评,并指出各辩论队在辩论过程中的优势及进步空间。经过激烈角逐,教育科学学院通过其逻辑严密的立论与质询、幽默诙谐的语言获得本次辩论赛冠军。活动最后,吴伟伟老师向各获奖队伍颁发证书,并对活动做出总结,希望同学们能够坚持对辩论的热爱,不断提高自身能力,再创佳绩。

此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的口语表达能力,更提高逻辑思维能力和团队协作能力,丰富其课余生活,活跃校园气氛,体现了我校青年学子风华正茂的精神状态。

(审核 荣存福)