学校举办全国交通安全日专题教育活动

作者:徐心茹 徐清晨 彭馨慧   来源:团委  发布日期:2021-12-03

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极倡导生命至上、安全第一理念,切实提升同学们交通安全意识,12月2日,学校举办“守法规知礼让 安全文明出行”全国交通安全日专题讲座,邀请聊城市交巡警支队警官来校讲授交通安全知识,校团委相关负责同志、校院两级学生会组织骨干在团委青年之家参加活动。本次活动由校团委、安全保卫处、聊城市交巡警支队联合举办,各团支部通过线上全程观看直播,观看人数达80000余人。

聊城市交巡警支队张传玺警官围绕道路通行的一般规定、行人和乘车人的通行规定及避险常识、非机动车通行规定及避险常识和驾驶机动车避险常识四个方面,结合典型案例,以生动鲜活、通俗易懂的方式为同学们进行细致的讲解,阐释了“行”对民众的重要影响,教育引导同学们不断增强交通安全文明意识,自觉遵守道路交通规则,主动做到安全文明出行。

通过开展全国交通安全日专题教育活动,学校希望广大青年学生能够提高交通安全意识,养成遵规守纪、文明出行的良好习惯,共同为建设平安校园、和谐聊大贡献青春力量。

(审核 李鹏)