学校举办“学党史 知党情 跟党走”党史知识竞赛

作者:李姮 巨国运 张昭扬   来源:团委  发布日期:2021-12-08

为进一步强化青年学生党史学习教育,近日,由校团委主办的“学党史 知党情 跟党走”青年学生党史知识竞赛决赛于团委青年之家举行。经初赛、复赛环节,来自9个学院的参赛队伍脱颖而出,登上决赛舞台,展开同场竞技。

决赛分为“星火挑战”“砥砺前行”环节。“星火挑战”由必答题和抢答题组成,“砥砺前行”为风险题。题目内容涵盖党史知识、时事政治热点,以视频题、连线题、红歌接“唱”等多元形式进行考察,现场气氛紧张热烈,各参赛队员精神饱满、准备充分,发挥团队协作,展示个人能力,进一步激发了青年学生参与党史学习教育的热情,努力做到以赛促学、以学铸魂。

经过激烈角逐,历史文化与旅游学院代表队斩获一等奖,文学院、传媒技术学院荣获二等奖,马克思主义学院、法学院、化学化工学院、生命科学学院、外国语学院、药学院荣获三等奖。数学科学学院、历史文化与旅游学院、马克思主义学院、药学院、美术与设计学院、生命科学学院线上竞赛参与度高、成绩优异,荣获优秀组织奖。

自党史学习教育开展以来,校团委持续推进组织化学习,实现团支部全覆盖,同时,通过广泛开展主题团日活动、坚持每周开展升国旗主题教育活动、打造“星火影院”、组织青年学生讲师团开展系列宣讲等方式创新学习教育形式,在各级团学组织和广大青年学生中掀起学习热潮。本次党史知识竞赛内涵丰富、生动多样,是对党史学习教育成果的一次集中检验。下一步,全校各级团组织将继续以“观、讲、宣、唱、赛”等学生喜闻乐见的形式,推动党史学习教育走深走实,切实引导青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(审核 李鹏)