学校举行纪念“一二·九”运动86周年主题升国旗仪式

作者:李星毅 徐心茹 姜雯阳 孙硕   来源:团委  发布日期:2021-12-09

忆往昔峥嵘岁月,行今朝赓续传承。12月9日清晨,我校于西校区十一广场举行纪念“一二·九”运动86周年主题升国旗仪式。校党委常委、宣传部部长苏明海,校团委、历史文化与旅游学院负责同志以及校团委工作人员、各学院团委书记、历史文化与旅游学院教师代表、校级学生会组织成员、全校青年学生代表等1500余人参加仪式。

7时整,国旗护卫队手擎国旗、步伐铿锵有力,正步穿过十一广场。伴着雄伟庄严的国歌声,五星红旗迎着东方的晨曦冉冉升起。

历史文化与旅游学院青年博士郭伯虎以《传承一二·九运动精神》为题讲授微党课,通过回顾“一二·九”运动爆发的历史背景与史实,引导青年学生铭记历史、坚定信念,脚踏实地、砥砺奋进,在党史学习教育中深化爱国主义情感,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年学生代表在国旗下深情朗诵申耀东和左权两位革命英雄家书《一切安乐只在抗战胜利后》《左权致叔父书》,慷慨激昂的朗读声带领全体师生共同感受革命前辈的豪情壮志、爱国情怀。

历史文化与旅游学院湖畔之声合唱团领唱,全体师生共同合唱《保卫黄河》。“全国人民,武装起来,保卫华北,保卫全中国!”升旗仪式在全体师生嘹亮的歌声中落下帷幕。

铭记“一二·九”,共筑民族魂。升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,重温“一二·九”运动的历史,更加激发了我们的爱党爱国爱校热情,增强了青年的责任感和使命感,我们将牢记使命,切实践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,努力做不负时代、不负韶华的新时代青年。

(审核 李鹏)