聊城大学第七届校园足球联赛

作者:周恒达 吴简凡   来源:团委  发布日期:2021-12-14

2021年11月27日,由聊城大学体育运动委员会主办,聊城大学团委、聊城大学学工处、聊城大学体育学院、聊城大学足球协会承办,聊城大学各学院团委、聊城大学教职工足协协办第七届校园足球联赛经过近两个月的鏖战,于西校区南田径场落下帷幕。

本次比赛是多年来历时最长的一届,共有28支队伍参赛,参赛队员700余名。 比赛按照最新足球竞赛规则,分为甲级组和乙级组,采取小组循环赛与淘汰赛相结合的赛制进行。 甲级组小组赛分两小组单循环赛,小组赛结束后,两小组积分前两名进行交叉淘汰赛,决前四名位次;两小组第三名直接决五、六名,两小组赛积分最后两名直接列为降级队伍。 乙组比赛采取小组循环赛与淘汰赛相结合的赛制进行,根据参赛报名情况抽签分两小组单循环赛;小组赛结束后,依据小组积分前两名进行交叉淘汰赛,决出前两名升至甲组。 经过五周69场比赛的激烈角逐,最终决出甲乙组前六名,并评选出八支“体育道德风尚奖”代表队。

(审核 胡洪泉)