校级学生组织开展“我们携手奔小康”社会实践活动

来源:团委   作者:王兆龙 徐钦雅   发布日期:2020-01-13

为积极响应团省委“青春扶贫益暖齐鲁”行动号召,校级学生组织在校团委指导下,于寒假积极开展助力扶贫脱贫的系列社会实践活动。1月12号上午,我校学生会与研究生会骨干成员赴聊城市东昌府区凤凰工业园张飞村展开走访调研,并通过物资赠送、慰问谈心等形式为贫困家庭送去温暖与关怀,严严寒冬奉献新时代青春火热力量。

成员们从村支书处了解到,张飞村1330人,已基本完成脱贫,受贫困政策保障的村民仅有8户10余人。成员们依次走访了八户贫困家庭,为他们送去牛奶,生活用品等物资,为其家中孩童送去文具、图书等学习用品,并与贫困户就生活状况、保障政策等进行了深入的交流调访。期间,志愿者也与村民们亲切畅谈了国家扶贫政策为人民生活带来的巨大变化,就此,成员也同村民宣讲了党的十九届四中全会精神,传达会议精神以及其在基层的民生保障制度,切实以新时代新青年的力量志愿扶贫脱贫政策。临别,成员为村民现场书写了对联和福字,喜迎新年新气象,为村民们送去新年祝福。

此次实践活动的开展,让学生亲身感受新时代小康社会给人民带来生活的深刻变化,进一步推进综合实践活动课程的有效实施,激励学子要牢记初心和使命,贯彻落实党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,赋予青春最美的奋斗底色。

(审核 李鹏)