首页» 新闻资讯» 团情快讯

校领导看望慰问我校春运志愿者

来源:团委   作者:贾宜冉 李梦雪   发布日期:2020-01-18

1月15日,我校大学生志愿者赴聊城市火车站开展春运志愿服务,以文明、专业、热情的服务帮助旅客们顺利踏上春节团聚的旅途。1月17日,校党委常委、副校长赵明吉一行来到聊城市火车站,亲切慰问我校春运志愿者,并为他们送去慰问品和新春祝福。校团委、学生工作处等部门负责人陪同慰问。

在聊城站党总支书记时惠民等聊城市火车站相关部门负责人的陪同下,赵明吉一行来到服务台、售票大厅和候车大厅,走访志愿服务岗点,看望正在开展志愿服务的志愿者,与志愿者们亲切交流,详细了解了志愿者们在不同岗位上的服务内容、服务中遇到的困难和服务体会等,并对志愿者们展现出的热情负责、吃苦耐劳的志愿服务风貌给予高度肯定。

自1月15日春运全面启动以来,我校青年大学生志愿者在聊城市火车站积极开展旅客疏导、秩序维护、出行咨询、售票指引、重点旅客帮扶等春运志愿服务工作。这是我校连续第11年承接铁路春运志愿服务工作。一批批聊大青年学子以自己的实际行动践行志愿服务精神,以高度的责任感和奉献精神助力春运,赢得了火车站领导、工作人员和广大旅客广泛赞誉,我校多次获评全国铁路春运青年志愿者优秀组织单位,多名志愿者获评优秀个人。

(审核 李鹏)