老师,您辛苦了!——校级学生组织致全校老师的一封信

来源:团委   作者:校学生会 校研究生会 校大学生社团联合会   发布日期:2020-09-09

亲爱的老师:

桃李天下若比邻,信短情长颂师恩。值此第三十六个教师节来临之际,聊城大学校级学生组织谨代表全体学生将深藏心底的感激与崇敬,化作一句最诚挚的问候,献给多年来默默耕耘、辛勤工作的老师们:教师节快乐!您辛苦了!

善之本在教,教之本在师,国将兴,必尊师而重傅。每日清晨,您肩负着承前启后的重任迎来第一缕朝阳,每日傍晚,您担当着教育兴邦的大业送走最后一抹余晖。言传身教中,是您一心一意,为培育国家的栋梁贡献了自己的全部心血;薪火相传中,是您全心全意,彰显出一个优秀的聊大人所应有的努力与担当。春风化雨,润物无声;桃李不言,下自成蹊,聊大人“崇教尚学,敦厚奋进”的品格就这样由您播洒开来。

夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼。一支粉笔,是您向我们传授着人类文化、社会精神;两袖清风,是您为我们树立了做人的榜样、远航的标杆;三尺讲台,是您激发着我们对知识的渴望;四季耕耘,是您坚定了我们前行的方向。传道、授业、解惑,您引领着我们在书山上结伴而行,陪伴着我们在学海内同舟远航;引路,教书,育人,您让我们的生活碰撞出智慧的火花,让我们的世界闪耀着思想的光芒。是您始终用“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,用渊博的知识、严谨的态度和深沉的爱指引着我们不断前行。

大爱无声,师德无痕。疫情如同一堵无限延伸的城墙,生硬的阻隔了我们与您的相见,但永远阻隔不了我们对知识的渴望,阻隔不了您对我们的谆谆教诲。庚子之年,特殊时期,特别的爱,如此闪耀,它照亮漆黑的夜晚,穿过清冷的街道,隔着冰冷的屏幕传递炽热的关爱,感谢您在疫情期间的默默付出。

一纸薄笺无以承载我们深深的感恩,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意。作为聊大学子,对您最好的报答就是努力成为您当时教导并希望我们日后成为的国家栋梁,我们将用实际行动证明自己成长成才的决心,努力成为于国家于社会有用之人,如此,方不辜负您的谆谆教诲、殷殷关怀。

几十年的风霜洗礼,几十年的耕耘奉献,几十年的辉煌灿烂,聊城大学的积淀,缘于您的孜孜不倦;聊城大学的蓬勃,始于您的开拓创新。您用笔尖耕耘桃李地,用墨水浇灌智慧花,您用青春展示着热情,用汗水诠释了奉献,我们心存感激,我们满怀敬意,我们再次真诚地祝愿您身体健康,万事如意,阖家幸福,节日快乐。

校学生会      校研究生会      校大学生社团联合会

2020年9月9日