我校“聊大杯”第二届青年辩论赛落下帷幕

来源:团委   作者:董雪 王国斌   发布日期:2020-10-19

10月18日,由教育科学学院、法学院承办,演讲与辩论协会协办的“聊大杯”第二届青年辩论赛在模拟法庭落下帷幕,山东舜翔(聊城)律师事务所律师、法学院实务导师潘宏志受邀做点评嘉宾,传媒技术学院、生命科学学院代表教师担任评审团。

此次辩论赛经前期初赛、复赛选拔,教育科学学院、化学化工学院等6个学院脱颖而出,挺进决赛。决赛采取世界华语辩论锦标赛赛制,结果采用积分制。比赛开始,各方辩手分别围绕各自观点作破题论述。在双方质询环节,双方辩手引经据典,各执一词;自由辩论过程中,各方辩手语气刚劲、节奏紧凑、思维开拓,灵活作答。在比赛的最后阶段,正反双方四辩清晰的思路和巧妙的陈词给现场观众留下了深刻印象。比赛结束后,评审团从辩题选取、辩题分析、辩论技巧和场上表现等多个方面进行了点评。

最终,教育科学学院以强有力的论据和缜密的逻辑,夺得了本次辩论赛的总冠军,材料科学与工程学院二辩、商学院四辩、政治与公共管理学院二辩获得“最佳辩手”。

(审核 李鹏)