【校学生会】我校举办“‘研’路领航”保研经验分享会

来源:团委   作者:葛戈 李晓雯 孙睿哲 杨帆 孙艺嘉   发布日期:2020-11-30

心向阳光,野蛮生长;兴趣为帆,天道酬勤。11月29日下午,由校学生会主办的“‘研’路领航”保研经验分享会于团委青年之家举行。本次活动邀请我校优秀保研学生代表计算机学院李志锐、建筑工程学院孔伟刚与同学们进行分享交流。

李志锐与同学们分享了自己的个人学习经历以及与计算机有关的项目设计、比赛获奖等,展示了自己的部分网页设计,分析了其运用的知识技术,指出了理论与实践结合的重要性。李志锐说,只有平时扎实的积累专业知识,积极主动接触科学前沿并与权威人士进行学习交流,在实践中夯实理论知识,方能在日后工作学习中尽可能的提高自身创新思维,发展科学创新事业。

随后,孔伟刚从大学三年来的收获、如何对待学习、学习方法、平衡学习与工作、保研经历五个方面进行了经验分享,他讲到,要明确好个人学生身份的定位,高度重视课上学习和期末复习的重要环节;要劳逸结合,合理处理好学习与工作的关系。同时,他鼓励同学们,大学四年要乘风破浪、不留遗憾,记住当你停下来休息的时候,不要忘记别人还在奔跑。

两位同学的分享让参会学生收获颇丰,斗志满满。在现场自由提问阶段,同学们积极主动的向他们提出专业学习、项目比赛以及生活中遇到的困难和问题,两位嘉宾进行了细致的交流互动。

此次保研经验分享会的举行,让同学们切实体会到身边榜样的力量,有利于引导学生以优秀学生为榜样,在理论与实践中保持学习初心,努力提升自身眼界和综合素质。

(审核 王欣)