我校学生参加聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛复赛

来源:团委   作者:于佳彤 潘恺冉   发布日期:2020-11-29

11月28日上午,由共青团聊城市委、聊城市人力资源和社会保障局主办,聊城新闻网承办,北京寰球人才交流服务中心、聊城大学团委等10所单位协办的2020年聊城市大学生暨归国留学人员创新创业大赛复赛于聊城市经济技术开发区创业大厦29楼(聊城)创业孵化基地正式举办,聊城市青年创业导师团团长、山东荣石联企业管理有限公司总经理王峰,聊城市人力资源和社会保障局就业促进与失业保险科科长申正杰,聊城新闻网副总编辑刘庆功,聊城职业学院创新创业学院负责人王增朝,聊城市青年创业导师团副秘书长、海德商贸公司总指导王尊光,聊城大学东昌学院教师、山东省创业培训教师大赛一等奖大赛获得者扈亚蕾,聊城大学教师、团市委青年发展部部长宋培涛担任此次复赛评委。

经过初赛的选拔和赛后的集中培训,我校共有20个项目入围此次复赛名单。复赛分项目PPT讲解、项目路演答辩、评委提问三个环节,各参赛项目涉及信息技术服务、传统产业升级、高端新材料、扶贫开发和文化公益等多个领域,各团队代表以实际需求为创业导向,聚焦社会热点,关注民生问题,使得创业项目紧紧贴合社会实际。

在比赛过程中,各项目团队从项目优势、团队组成、财务分析、社会意义等多个方面由浅入深、实事求是、客观全面的地诠释了创业项目的可行性,项目陈述与逻辑清晰的答辩,充分展示了各团队创业项目的特色。在复赛评审结束后,我校赵剑桥负责项目“沃特净:全球领先的混合电容去离子海水淡化工艺装备”、杜二磊负责项目“会思考的控制器——新能源汽车的明天”以及陈旭负责项目“天工设计团队——艺术设计助力美丽乡村”成功入围决赛名单。

多年来,我校高度重视科技创新类活动的组织开展,坚持以赛促学,进一步培养了我校广大学子积极主动的创新意识、严谨的科学态度、较强的团队精神和实事求是的工作作风,有效提高学生的学术研究能力和综合素质。

(审核 曹娜娜)