我校举办第二届“科技创新之星”评选活动

来源:团委   作者:董雪 于佳彤 刘文萱 邢梦潇   发布日期:2020-11-30

11月26日下午,由校团委主办、材料科学与工程学院承办的第二届大学生“科技创新之星”评选活动在团委青年之家举行。此次评选活动由科学技术处副处长滕谋勇,创新创业学院副院长马中祥,聊城团市委青年发展部部长宋培涛,人文社会科学处科长张超,材料科学与工程学院党总书记徐雷,党总支副书记、副院长宋兴民,校团委副书记曹娜娜担任评委。

我校于11月初启动第二届“科技创新之星”评选活动,评选程序为学院推荐、校级评审和公示表彰三个阶段。此次校级评审共有24名选手参加。

参赛选手通过PPT展示的形式,从创新成果、获奖情况、学业成绩等方面展开介绍。机械汽车与工程学院任伟龙从自身学习成绩、参赛情况等多个方面展开答辩。环境与规划学院侯英卓在答辩中讲到,他始终坚信“一分耕耘一分收获”“事实看行动”的做事原则,秉承“知行合一”的做事理念,以简练的语言阐述自身的科创理念,逻辑清晰,表达得体,赢得了评委的一致好评。展示环节结束后,省级“挑战杯”金奖获奖团队学生代表陈旭、房文迪、邢致诚和郭雅琳就自身科创经历和团队参赛历程与同学们进行了交流分享。

评审团就专利申请情况、研究方向等问题展开提问,马中祥对选手的现场展示作了点评和总结,对参赛选手的科创能力和成果给予了充分的肯定,他表示,广大青年学子应积极响应国家创新性战略,持续关注创新,将自己的创新成果转化为创业成果,服务社会。

经过激烈角逐,房文迪、邢致诚、陈旭、郭雅琳、任伟龙、侯英卓、孙毓、赵雪薇、李永鑫、陈彬、吕雪燕、陶新宇、孙铭泽、黄蕾、霍琨琪、孔伟刚、李敢、郭明月、肖杰、李菲20名同学获“科技创新之星”称号。

(审核 曹娜娜)