我校举行校学生会工作人员培训会

来源:团委   作者:刘晓雨   发布日期:2021-04-27

为进一步加强学生会组织的工作指导管理,提高学生会工作人员政治素养和工作能力,改进工作作风,建设充满朝气、干净纯粹的学生会组织文化,4月25日,校学生会工作人员培训会议于东校区5#A303举行,校学生会工作人员参加会议。

此次会议以庆祝中国共产党成立100周年为契机,厚植党史学习教育。会议伊始,与会人员一同观看党史教育视频,在深入学习历史重大事件、领袖人物先进事迹的基础上,感悟当代青年的历史使命,并在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上;随后,大家一同观看山西水利职业技术学院学生会案例视频,校学生会主席团成员满新颖结合该案例开展警示教育,要求大家切实落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,聚焦职能定位,强化服务意识,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度;最后,校学生会主席团成员张林峰、姚澳带领大家学习“学生会改革进行时”系列评述文章,就找准组织定位、明确组织职能、聚焦主责主业、优化机构设置等方面积极阐述,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,并表示将进一步深化学生会改革,团结带领广大青年学生勇担使命,脚踏实地,砥砺奋进。

我校学生会将进一步创新形式、丰富载体,通过丰富多彩的学习教育形式,积推动党史学习教育深入人心;将以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,建设政治坚定、植根同学、朝气蓬勃的学生会组织,让学生会组织以更加高效可靠的运行机制和明显提升的表率作用和严实作风真正符合党的期待、受到社会认可、赢得同学信赖,更好的引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

(审核 王欣)