我为青年做实事——“食堂后厨邀你看——走进餐厅后厨”系列活动(二)

来源:团委   作者:刘晓雨   发布日期:2021-04-29

为方便学生深入了解餐厅后厨情况,充分感受我校对同学们权益的重视,4月14日下午,由后勤服务中心党总支主办,校学生会、饮食与商贸交通服务党支部承办的“食堂后厨邀你看——走进餐厅后厨”体验活动于东校区翰苑餐厅举办,历史文化与旅游学院、政治与公共管理学院、农学院及机械与汽车工程学院学生参与其中。

活动伊始,餐厅负责人简要介绍了我校餐厅运行状况和食品安全监管体系,表示师生参与监督是监管体系中非常重要的一环,希望广大同学能积极参与到学校餐厅监督管理过程中。随后,参观学生按食品安全要求佩戴口罩、鞋套和工作帽进入后厨,依次参观了食品留样柜、毛菜摆放处、半成品储藏间、高温消毒柜、操作台等地方,过程中,负责人对原材采购、食品贮存、生产加工、餐具洗消、食品留样等工作流程进行了详细介绍,并现场征集了同学们的意见和建议。

活动结束后,同学们纷纷表示这是一场对提高同学们食品安全意识,切实保障同学们权益起到重要作用的交流活动。政治与公共管理学院陈楚崟表示:食堂认真落实饮食卫生安全条例并制定严格进货渠道关、物品进库验收关等一系列安全计划,让我们对餐厅饮食安全更加放心;历史文化与旅游学院刘冲分享到:本次活动中,餐厅经理带领我们参观整个餐厅的内部结构,且一直耐心讲解,让我们感受到了餐厅工作人员友好和善服务态度;农学院赵东蒙在反馈信中写道:在本次活动后会继续对食堂进行监督,并衷心希望本次活动可以真正使食堂整体质量有所提高,日趋完善,以达到同学满意的标准;机械与汽车工程学院于子涵提到:本次活动使我直观地感受到了餐厅的环境维持、制度保证、食材保障、营养搭配等方面的高度规范,让我以后在餐厅就餐更加安心。

此次活动不仅增强了我校餐饮服务工作的透明度,筑建起学生与餐厅沟通的桥梁,也扩充了师生对餐饮服务监督的反馈途径。今后,我校将常态化开展此项活动,并多措并举、持续有效的多方面开展“我为青年做实事”系列活动,努力为青年学生提供长期有效的帮助。

(审核 荣存福)