首页» 新闻资讯» 团情快讯

我为青年做实事——“食堂后厨邀你看—走进餐厅后厨”系列活动(三)

来源:团委   作者:刘晓雨   发布日期:2021-04-30

4月28日下午,由后勤服务中心党总支主办,校学生会、饮食与商贸交通服务党支部承办的“食堂后厨邀你看——走进餐厅后厨”体验活动于东校区博苑餐厅举办,化学化工学院、生命科学学院、药学院、环境与规划学院和医学院学生参加此次活动。

活动过程中,同学们认真倾听负责人讲解餐厅的工作分配、消杀记录、消防保障流程及每一个后厨操作间的作用,并了解了食品采购渠道与餐具清洁过程等,对餐厅的卫生环境进行了深入观察与检验。井然有序的工作流程和干净整洁的食材和餐具,让大家体会到自己的饮食环境是安全可靠的。

活动结束后,同学们纷纷交流感悟。医学院范明月提到:博苑餐厅在食品安全得到保障的同时,尝试迎合我们大学生的口味,推出新菜品,十分暖心,希望餐厅可以考虑推出男女生不同分量的菜品;药学院滕宇在参观后表示:餐厅后厨的流水线十分有序,有不同的区域来负责不同的生产工序,还设有专门的运餐电梯,以保障上菜速度,让我对餐厅好感度提升了很多;化学化工学院魏宏博分享到:餐厅的服务员除了年龄结构年轻化,精神面貌更是有了大变化,干净、整齐、统一的着装,面带微笑的服务,让我们的就餐环境更加美好。

本次活动不仅让我校学子了解了学校饮食服务中心的工作流程、制作细节以及卫生环境等问题,同时也督促了食堂工作人员做好食堂的食品卫生安全工作。“食堂后厨邀你看—走进餐厅后厨”系列活动的开展有效保证学生权益、保障在校师生饮食安全、解答同学们对食堂卫生安全的疑问,从根本上为同学们的健康生活做出贡献。

(审核 荣存福)