我校举办2021年五四表彰大会

来源:团委   作者:孙可赢 朱妍哲 孟宁   发布日期:2021-05-10

5月9日上午,我校2021年五四表彰大会于西校区礼堂举行。党委副书记、校长王昭风,党委副书记胡海泉,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、组织部部长庄波出席,党委宣传部、学生工作处、教务处、创新创业学院、农学院、环境与规划学院相关负责同志,青年师生代表、校院两级学生组织骨干代表,受表彰的先进集体和个人代表参加会议。会议由校团委书记宗传军主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。与会人员共同观看聊城大学共青团献礼建党100周年快闪视频——《党旗飘扬的方向》和山东省五四红旗团组织——农学院团委、全国五四红旗团支部——绿野协会团支部、第五届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目——“音为你”视障儿童盲态音乐纠正志愿行动工作纪实宣传片。

会议宣读了《关于公布2021年聊城大学共青团五四表彰名单的决定》,授予计算机学院团委等7个学院团委“聊城大学五四红旗团委”、政治与公共管理学院2018级1班团支部等10个团支部“聊城大学五四红旗团支部标兵”、解方文等7名团干部“聊城大学优秀共青团干部标兵(教师)”、宋莉萍等10名团干部“聊城大学优秀共青团干部标兵(学生)”、任伟龙等15名团员“聊城大学优秀共青团员标兵”、文学院2018级1班团支部等83个团支部“聊城大学五四红旗团支部”、张培培等320名团干部“聊城大学优秀共青团干部”、鹿艺涵等2262名团员“聊城大学优秀共青团员”荣誉称号。与会领导为受表彰的先进集体与个人颁奖。

五四红旗团委代表、计算机学院团委书记解方文,中国青年志愿服务项目大赛金奖、第十六届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛国赛二等奖团队指导教师、音乐与舞蹈学院副教授王海华,全国五四红旗团支部、聊城大学绿野协会团支部书记高学谦以及优秀团员标兵代表、传媒技术学院满新颖同学依次交流发言,他们结合自身经历,畅谈工作学习感悟与青年责任担当,激励团员青年以蓬勃向上的青春激情、脚踏实地的奋斗拼搏谱写属于自己的青春华章,为学校、社会发展贡献青春力量。

赵明吉充分肯定了我校共青团在过去一年取得的成绩,代表学校向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校广大青年、共青团员和全体团干部致以诚挚的问候,对广大团员青年提出几点希望与要求:第一,广大团员青年要立大志,把握人生方向,在党史学习中厚植爱党爱国爱民情怀;第二,广大团员青年要明大德,擦亮青春底色,在不断提升人生格局中锤炼高尚品德;第三,广大团员青年要成大才,勇于创新创造,在把握时代洪流中练就过硬本领;第四,广大团员青年要担大任,肩负历史使命,在强国伟业的实践中实学实干。他强调,全校广大团员青年要认真学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不忘初心使命,砥砺奋进前行。全体团学干部要高举团旗跟党走,紧扣党史学习教育的主线,引领广大团员青年学党史、强信念、跟党走,做青年的知心人、热心人、引路人。全校各级团组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以为党培养社会主义建设者和接班人为根本任务,聚焦立德树人,为党育人、为国育才,按照“三力一度”的新时代共青团工作布局,紧紧围绕学校第五次党代会提出的各项目标任务,突破惯性思维、创新发展路径,打造青年工作的聊大模式、聊大经验、聊大样板。

大会在激昂的《中国共产主义青年团之歌》中圆满落下帷幕。

五四精神弦歌不辍,百年奋进薪火相传。聊城大学共青团将继续聚焦主责主业,以真抓实干的工作作风,以砥砺奋进的工作热情,引领全校团员青年筑牢思想根基,勇担时代使命,以实际行动为创建国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学贡献青春力量,向中国共产党成立100周年献礼!

(审核 李鹏)