我为青年做实事——“食堂后厨邀你看—走进餐厅后厨”系列活动(五)

来源:团委   作者:孙睿哲   发布日期:2021-05-13

5月8日下午,由后勤服务中心党总支主办,校学生会、饮食与商贸交通服务党支部承办的“食堂后厨邀你看——走进餐厅后厨”体验活动于西校区楠苑餐厅举办,教育科学学院、体育学院、文学院和外国语学院学生参与此次活动。

活动过程中,在负责人的详细讲解与带领下,同学们围绕餐厅的整个闭环餐饮工作体系近距离参观食材储存区、清洗食材区、炒菜区、售餐台、样品保存柜和餐具清洗区,一致认可餐厅严格的管理体系和有效的监督制度;此外,同学们一同翻阅管理楠苑餐厅的舜华餐饮服务有限公司简介,积极提出问题,与负责人交流互动,同在充分感受到餐厅工作人员严谨负责、亲切友好的工作态度的同时,对餐饮工作有了更深入的了解。过程中,负责人针对“禁塑令”政策谈道:希望餐饮行业和同学们能够一起努力,减少一次性塑料餐具的使用。

活动结束后,同学们积极分享感悟,并对楠苑餐饮服务工作以及餐厅今后发展积极提出建议。教育科学学院王思媛分享到:餐厅严格遵守相关各项规章制度,不仅是硬件环境好,在配套方面也是尽可能使用更好的设备设施,切实达到餐饮服务工作的标准等级;体育学院耿永昕谈道:餐厅干净卫生,食品种类多样,能满足绝大多数同学的就餐需要,同时非常感谢工作人员的辛勤付出和对同学们的默默关心与帮助;文学院高玉表示:本次活动让我直观地感受到餐厅积极贯彻落实后勤总公司“质量、改革、发展”的方针,更加放心在学校就餐;外国语学院李翠蓉在反馈信中写道:餐厅的设计使得整个空间环境更加开阔,为学生们排队点餐时预留了足够的空间,使我们就餐时身处舒服轻松的环境,心情更加愉悦。

“食堂后厨邀你看—走进餐厅后厨”系列活动至此画上了圆满的句号,该系列活动对我校餐饮服务工作建设起了很大的推动作用。此后,我校将多措并举、持续有效的开展多项“我为青年做实事”系列活动,努力为青年学生提供长期有效的帮助,并以 “我为青年做实事 ”活动为主要载体,凝聚广大团员青年为服务经济社会发展贡献青春力量。

(审核 荣存福)