我校举办庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛

来源:团委   作者:董雪 王启 孙可赢 于佳琪   发布日期:2021-05-14

歌唱红色经典,致敬百年荣光。5月13日下午,“重温红色旋律,唱响校园强音”聊城大学庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱决赛暨颁奖典礼于西校区礼堂举行。校党委副书记胡海泉,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、副校长李兆俊,工会主席江涛,校团委书记、音乐与舞蹈学院党总支书记宗传军,党委宣传部副部长都超出席,各学院党总支副书记、团委书记,师生代表等800余人齐聚一堂,聆听盛宴。

本次大赛邀请山东音乐家协会理事、研究馆员邱方军,聊城市广播电视台融媒体新闻中心书记、作曲家马国君,聊城市技师学院学生工作处学生科科长、中国合唱家协会会员杨秀芳,聊城大学音乐与舞蹈学院音乐系主任李斌,聊城大学音乐与舞蹈学院声乐教研室主任郭伟萍,聊城大学音乐与舞蹈学院声乐教师刘军、白雪担任专家评审,24个学院教师代表担任大众评审。

比赛在教育科学学院梦想灯塔合唱团《共筑中国梦》《保卫黄河》的优美旋律中拉开序幕。物理科学与信息工程学院爱乐合唱团带来曲目《不忘初心》《在太行山上》,他们精神饱满,歌声嘹亮,用优美的旋律谱写美妙的青春乐章。音乐与舞蹈学院尚雅合唱团深情演唱《旗帜颂》《祝福祖国》,唱响爱国赞歌,凝聚青春力量。机械与汽车工程学院阳光师生合唱团激情唱响《共筑中国梦》《我爱你中国》,用歌声带大家感受中国共产党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的蓬勃力量。体育学院强音合唱团带来《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》,铿锵有力的歌声萦绕耳边,唱出了属于青年师生的激情与豪迈。历史文化与旅游学院湖畔之声合唱团演唱《不忘初心》《光荣与梦想》,歌颂了一代又一代共产党人只争朝夕、顽强奋斗的红色精神。商学院红星合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》《弹起我心爱的土琵琶》,带领大家重拾红色记忆,回忆峥嵘过往。政治与公共管理学院“政青春”合唱团唱响《共筑中国梦》《在灿烂的阳光下》,用动情的歌声深情告白中国共产党,展现出了新时代青年的朝气与力量。邱方军对比赛中各学院展现出的良好风貌和较高水准表示赞扬,希望同学们能够通过合唱比赛等艺术活动,感党恩、强信念、跟党走。

经过激烈角逐,音乐与舞蹈学院、政治与公共管理学院、教育科学学院荣获大赛一等奖,体育学院、历史文化与旅游学院、商学院、物理科学与信息工程学院、机械与汽车工程学院获得二等奖,计算机学院、法学院、化学化工学院、地理与环境学院、数学科学学院、文学院、传媒技术学院获得三等奖,美术与设计学院、生命科学学院等9个学院获得优秀奖。胡海泉、赵明吉、李兆俊等为获奖单位依次颁奖。

征途漫漫忆峥嵘岁月,歌声嘹亮颂百年初心。学团干部青年合唱团、教职工同心合唱团相继登台展演,深情演唱《我宣誓》《党旗飘扬的方向》《没有中国共产党就没有新中国》,以心歌唱、以乐传情,将“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神展现得淋漓尽致。最后,大赛在崇乐合唱团《追寻》《飞向美好的明天》《没有中国共产党就没有新中国》的优美歌声中圆满落下帷幕,聊大师生以嘹亮的歌声、昂扬的姿态、奋进的力量,向中国共产党成立100周年献礼!

(审核 李鹏)