群雄角逐,谁主篮坛——我校2021年校园篮球友谊赛圆满落幕

来源:团委   作者:刘晓雨 吴栖鹤 王明群 孙凡婷 王冲   发布日期:2021-06-11

挥毫运动狂热,展现体育风采。6月10日下午,由校学生会、校研究会主办,体育学院学生会、体育学院研究生会联合协办的2021年校园篮球友谊赛决赛暨闭幕式在西校区北篮球馆举行。校团委副书记李鹏、曹娜娜,校团委文体与社团部部长王欣参加活动并为获奖队伍颁奖。

本次比赛分为三个阶段,第一阶段,24支学院代表队抽签分为ABCD组,进行单循环比赛;第一阶段结束后,各组前四名出线,共有十六支队伍进入第二阶段,分为EF组进行单循环比赛;第三阶段中,EF组进行交叉比赛,最后决出名次。开赛以来,各学院积极响应本次篮球赛事,展开数场激情四射的友谊对抗赛,充分体现我校学子蓬勃向上的青春风采,营造了活泼进取的校园文化氛围。

历时半个多月的激烈角逐,体育学院同机械与汽车工程学院脱颖而出闯入决赛,在现场带来一场精彩绝伦的对抗赛。比赛伊始,队员们迅速投入赛场,个个雄姿英发,激情澎湃,一轮轮抢球、投球,争锋相对,干净利索;场外的观众更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让赛场气氛不断升温。在上半场,体育学院以24:11领先,随着裁判一声哨响,激烈的下半场就此开始,比赛进行的如火如荼,经过激烈的比拼,最终体育学院以72:28拔得头筹,荣获冠军。

师生篮球争锋,赛场共展风采。本次友谊赛最后进行了一场别开生面的师生友谊赛。赛场上,教师队迅速进入状态,凭着默契的配合和漂亮的长传,拼抢,传球,加上精准的投篮,很快取得了领先;学生队没有慌乱,迅速稳住阵脚,步步为营,展开反扑,双方展现出强劲的实力,场面激烈,最终在全场如雷的呐喊助威声中,教师队与学生队以45:44的比分在愉快中结束。中场休息时,更有校艺术团成员带来活力四射的舞蹈表演,用青春的律动助力赛场。

经过精彩比拼,累计积分排名,体育学院与机械与汽车工程学院并列冠军,研究生代表队与农学院分获亚季军,物理科学与信息工程学院、建筑工程学院、地理与环境学院、材料科学与工程学院、法学院、化学化工学院、历史文化与旅游学院获得比赛前十名;数学科学学院、计算机学院、政治与公共管理学院、商学院、医学院、传媒技术学院、音乐与舞蹈学院、教育科学学院、外国语学院、美术与设计学院、文学院、药学院、生命科学学院获得优胜奖。

场上顽强拼搏展运动魅力,场下其乐融融现和谐校园。本次比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,为同学们提供了一个相互交流、切磋的平台,增强了同学们的集体荣誉感,提高了同学们的团队合作能力和凝聚力,充分展现了我校学子积极向上、勇于拼搏的精神面貌,我校将打造更多促进学生身心健康发展的活动品牌,使坚持体育锻炼成为我校青年的生活方式和时尚,推进“三走”活动持续深入开展。

(审核 王欣)