聊城大学第三批援疆实习支教师范生出征

来源:团委 教务处   作者:荣存福 肖扬   发布日期:2023-02-20

2月20日下午,聊城大学第三批援疆实习支教师范生出征仪式在辰晖楼报告厅隆重举行。党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长赵明吉出席会议。

王昭风为第三批援疆实习支教团指导教师颁发聘书并为支教团授旗。

教务处处长马中东宣读了聊城大学第三批援疆实习支教团成员名单。支教团指导教师代表胡朝丽、学生代表李珂欣分别作了表态发言,他们表示,将以饱满的精神状态、精湛的业务技能和扎实的工作作风全力完成好支教任务,努力为西部教育事业发展和民族融合贡献青春力量。

赵明吉代表学校党委行政对实习支教师范生提出希望和要求。他强调,要不畏艰难困苦,胸怀报国理想,不断磨练心志,涵育品德修养,积极融入边疆教育,勤勉扎实开展工作,为西部基础教育事业发展,为增进民族团结贡献聊大力量。同时,对进一步做好援疆实习支教,强化部门协同、优化流程管理、做好服务保障,深化援疆实习支教内涵建设,打造援疆实习支教聊大品牌作出明确要求。

为助力推进新疆喀什地区国语教学改革,根据我省对口支援工作部署和省教育厅工作安排,本次共选拔56名优秀师范生组成第三批援疆实习支教团。支教团将赴新疆喀什地区麦盖提县开展一个学期的实习支教。出征前,团委、教务处分“民族团结教育”“教师文明礼仪”“西部支教生活”“西部计划教育展厅、校史馆”“医疗救护与应急处理”“户外团建破冰活动”“理想信念教育”及“实习支教整体情况介绍”八个板块对全体援疆实习支教师范生进行了岗前培训。自援疆实习支教工作启动以来,学校累计选派166名支教师范生、7名带队教师赴疆开展支教工作。

党委教师工作部(人力资源处)、党委学生工作部(学生工作处)、教务处、团委、支教师范生所在学院有关负责同志,第三批援疆实习支教团全体师生以及青年志愿者代表参加出征仪式。

(审核 李鹏)