团委党支部召开党纪学习教育启动部署会

来源: 团委   作者:孟宁   发布日期:2024-04-19

4月19日上午,团委党支部在党员活动室召开党纪学习教育启动部署会,会上认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合学校关于开展党纪学习教育的实施方案,就支部开展党纪学习教育进行部署。团委党支部全体成员参加会议,会议由支部书记李鹏主持。

李鹏指出,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各支部成员要深入学习贯彻习总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是教育强国建设的重要保障,要在学懂弄通、知行合一上下功夫,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

赵明吉强调,对照学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,支部要高标准、严要求完成规定动作,做好自选动作,加大宣传力度,充分发挥样板支部的模范带头作用,确保党纪学习教育取得实效。

会上,许利结合《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行了具体部署,领学了《中国共产党纪律处分条例》。支部成员进行了交流,结合实际谈了体会感想,纷纷表示会聚焦“学党纪”这一主线任务,学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育与推进工作相结合,做到自律慎独。

(审核 团委)