聊城大学第三十四期“青马工程”培训班开班

来源:团委   作者:马政耀 刘晓慧   发布日期:2024-04-19

4月18日,聊城大学“青马工程”第三十三期培训班结业暨第三十四期培训班开班仪式于西校区礼堂举行。校党委常委、副校长赵明吉,党委常委、组织部部长庄波,党委常委、宣传部部长苏明海,党委学生工作部(处)、教务处、研究生处、团委、马克思主义学院有关负责同志,各学院党委副书记、团委书记,“青马工程”导师代表,第三十三期结业学员代表、第三十四期培训班全体学员参加会议。会议由校团委书记李鹏主持。

开班仪式在奋勇激昂的国歌中拉开帷幕。与会领导为第三十三期培训班优秀学员代表颁发结业证书,为第三十四期培训班导师代表颁发聘书。王庆林代表全体导师表达了认真履行职责、精心帮助指导、服务学员成长的信心;结业学员代表迟瑞洋回顾了在青马培训理论学习、红色实践、志愿服务等方面的收获和感悟;本期学员代表潘星如表达了对未来学习的期待和努力提升自我的决心。

赵明吉为培训班授旗并讲授题为《知行合一 学以践行 做新时代坚定有为的青年马克思主义者》的开班第一课,从四个维度出发,引用大量生动鲜活、感人至深的史实资料和同学们身边榜样的生动事例,深刻阐述了什么是马克思主义者、什么是青年马克思主义者,深刻分析了新时代青年马克思主义者的使命担当和鲜明特征,以及一名优秀新时代青年马克思主义者的养成路径。要求同学们要深刻认识和理解马克思主义的历史地位和当代价值,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,持续修心、修性、修能、修德,努力成长为具有“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的作用,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以实际行动交好新时代“请党放心,强国有我”青春奋斗答卷。

本期“青马工程”培训班分校院两级进行,校级培训为骨干班,院级培训为基础班。学校团委将会同相关部门,在强化“青马工程”课程建设、提升“青马工程”跟踪培养等方面下功夫、出实招,切实擦亮“‘六位一体’的‘青马工程’聊大模式”育人名片,为服务青年成长成才贡献青春力量。

(审核 李鹏)